Chef boulanger / Cheffe boulangère
SEIZE HEURES TRENTE - France, 35 - RENNES
Publié Il y a 2 semaines
Postuler maintenantExpérience requise: 12 Mois
Type de contrat: CDI - 39H Travail en journée
Qualification: Ouvrier spécialisé
Catégorie: Chef boulanger / Cheffe boulangère
Domaine: Commerce / Vente
Rémunération Brut
Annuel: 30 000 à 32 400 Euros
Mensuel: 2 500 à 2 700 Euros
Rémunération Net
Annuel: 23 400 à 25 272 Euros
Mensuel: 1 950 à 2 106 Euros
Taux d'imposition par défault:
2.9% à 3.5%
Mensuel après imposition:
1 893 Euros à 2 032 Euros
Compétences
Faire preuve d'autonomie
Faire preuve de leadership
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Description du poste
Seize Heures Trente est une pâtisserie boulangerie artisanale dont la production repose sur une idée simple : proposer une gamme courte de pains, de douceurs régressives, accessibles et originales produites de manière artisanale et entièrement élaborées dans l'atelier en plein centre de Rennes. La vitrine est garnie de pains au poids ou entiers, de gâteaux de voyage, de goûters, de viennoiseries, ainsi que d'une gamme de petits gâteaux frais évoluant au fil des saisons. Chez 16h30, toute cette production ne peut se faire sans prendre en compte un ensemble de valeurs relatives au développement durable et, de la conception à la fin de vie du produit, toutes les étapes de fabrication sont pensées pour limiter l'impact environnemental, valoriser l'humain et le terroir breton.
En collaborant avec des minotiers, meuniers et paysans meuniers qui travaillent en agriculture biologique autour de Rennes, les boulangers de 16h30 donnent vie à une gamme courte de pains, respectueux de la terre et des Hommes qui la cultivent. La gamme, qui évolue régulièrement, s'articule autour de quelques valeurs fondamentales : nourrir, donner du plaisir et respecter le terroir et le savoir-faire boulanger.
Intégré.e au sein d'une entreprise à taille humaine, et fort d'une solide expérience en boulangerie artisanale, vous serez en charge de coordonner l'entièreté de la production du fournil. Maîtrisant la fermentation et connaisseur.euse de toutes les étapes de fabrication, du pétrissage à la conduite des cuissons, vous exécuterez avec méthode et à une vitesse cohérente la production artisanale conjointement avec deux autres boulangers sous votre responsabilité.
Soucieux du bien être de votre équipe et de l'ensemble de l'entreprise, vous serez garant.e d'une harmonie de travail allant de l'agencement et de l'organisation au sein du fournil jusqu'à la planification des tâches d'entretien des locaux et du matériel. En fonction des talents, des capacités et des envies de chacun des membres de l'équipe fournil, vous pourrez proposer des évolutions de poste, de fonctions ou de responsabilités partielles pour continuer de faire vivre votre équipe. Vous serez également le référent pour la réalisation des plannings de l'équipe de boulangers.ère., des calculs des prix des nouveaux produits et des relations avec nos producteurs.trices locaux. Vous serez bien sûr l'interlocuteur.trice privilégié.e de la gérante.
Le travail le samedi et le dimanche se fait en autonomie. L'organisation interne permet à chacun des boulangers de ne travailler qu'un week-end sur trois.
Pour l'ensemble de ces missions, la personne titulaire de cet emploi sera autonome, rendra compte de son activité à la gérante et l'alertera en cas de difficultés.
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